Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Новости \ 15 любопытных фактов о покупателях жилья

15 любопытных фактов о покупателях жилья

« Назад

15 любопытных фактов о покупателях жилья 18.03.2015 08:14

1. Покупатель чаще всего не знает, какую именно квартиру он хочет купить, утверждают риелторы. То, что люди формулируют в качестве запроса искомой квартиры, на самом деле не совсем то, что они хотят на самом деле. Очень важно понять, что для человека приоритетно в его обстоятельствах: просто расширить жилплощадь, уехать подальше от тещи, устроить ребенка в хорошую школу и т. д. И вот тогда уже станет понятно, действительно ли ему нужна двухкомнатная квартира на десятом этаже дома на юго-западе или все-таки – трехкомнатная жилплощадь в Центре.

2. Чем больше покупатель боится, что его обманут, тем реже он обращается к риелторам. И наоборот: люди, которые прекрасно разбираются в вопросе, знают законодательство не хуже юристов, купили-продали уже не одну квартиру, обращаются к риелтору и без вопросов платят большую комиссию, поскольку резонно полагают, что одна голова хорошо, а две - лучше.

3. В Санкт-Петербурге и области больше 60%  решений о покупке квартир принимают женщиныи покупают эти квартиры тоже они. При этом в элитном сегменте женщины только смотрят квартиры, принятие решений и покупка остаются за мужчинами.

4. Покупатели последних этажей в первую очередь узнают о наличии технического этажа. Для них это гарантия того, что в случае протечки крыши их не ожидает потоп.

5. Подавляющее большинство покупателей обращают большое внимание на вид из окна. Причем абсолютно неважно, какой это этаж – первый или последний. При этом, по признанию самих клиентов, в окно они смотрят только ранним утром, когда проверяют температуру на улице.

6. Один клиент искал квартиру на самом высоком этаже. Он задумал провести водопроводные трубы на балкон,оформив его в виде прозрачной стеклянной душевой в полный рост, чтобы принимать душ и обозревать окрестности.

7. Еще один покупатель хотел, чтобы  каждое окно его квартиры выходило на оживленную магистраль. Все окна квартиры, расположенной на третьем этаже, выходили на проспект.  Как и хотелось клиенту, круглосуточное движение было просто обеспечено.

8. Покупатель просил найти квартиру в 5 минутах пешком от Кремля, с видом на Спасскую Башню, в малоквартирном доме. Единственный объект, который попадал под такие критерии - это Мавзолей.

9. Другой клиент хотел, чтобы ему нашли пентхаус, где потолок бы раздвигался, и можно было любоваться закатом или ночным звездным небом. Такие раздвижные купола сделаны на единичных мега-яхтах. Но кровля дома - это не яхтенный купол, и вряд ли  найдется хоть одна строительная компания, которая сможет это сделать.

10. Однажды на просмотр  элитного особняка за городом  покупатель приехал на такси, при этом был настолько странно одет, что хозяин особняка отказался открыть ему дверь. В следующий раз он приехал в дорогом костюме, на иномарке премиум-класса последней модели, с водителем. В результате сделка состоялась – он купил дом за $3,5 млн. Как выяснилось позже, покупатель был главой крупной инвестиционной компании и никогда в жизни не водил автомобиль.

11. В Москве есть «Бриллиантовая бабушка», которую знают многие столичные риелторы. Она регулярно выезжает на показы, старательно выбирает дом и выражает желание заключить сделку хоть завтра, но с одним условием – оплачивать недвижимость она будет бриллиантами, оставшимися после бурной и яркой молодости. Ни одного желающего пока не нашлось.

12. Однажды в Санкт-Петербурге, так уж совпало, все участники сделки были беременными: и агент, и продавец, и покупательница.

13. Предприимчивый житель Токио приобрел парковочное место площадью 30 кв. м и обратившись в специализированную фирму Side Architects построил компактный мини-дом. В итоге все расходы составили 500 тыс. долларов, что по токийским ценам на недвижимость весьма небольшая сумма.

14. В 1965 году, когда Жанне Кальман  (владелице недвижимости) было уже 90 лет, она решила продать квартиру по принципу обратного заклада. 47-летний (что важно) покупатель обязался выплачивать ежемесячно сумму до момента смерти владелицы. Размер платежа определили из расчёта полного погашения стоимости квартиры за 10 лет. В итоге Кальман прожила до 122 лет, пережив покупателя своей квартиры на 2 года.

15. В Тайване резко падают объемы продаж жилья в период с августа по сентябрь. В это время у них «месяц призраков». Связано это с тем, что жители боятся в это время дурного влияния злых духов.


поделиться

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: