Санкт-Петербург, Петроградский район,
Левашовский проспект, дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Новости \ «ДельтаКредит» предлагает программу для покупки комнат

«ДельтаКредит» предлагает программу для покупки комнат

« Назад

«ДельтаКредит» предлагает программу для покупки комнат 12.11.2013 06:15

С 11 ноября банк «ДельтаКредит» предлагает получить ипотечный кредит на покупку комнаты в квартире без требования оформления в собственность заемщика и залог всей квартиры.

Кредит выдается в рублях и долларах на срок до 25 лет под залог приобретаемой недвижимости. Минимальная сумма кредита — 600 тыс. рублей, первоначальный взнос — от 20% стоимости комнаты, от 35% — при получении кредита по одному документу. Размер первоначального взноса может быть уменьшен при использовании средств материнского семейного капитала — до 5% и при страховании ответственности заемщика по кредитному договору — до 10%. Предусмотрена возможность выбора типа процентной ставки: фиксированная на весь срок кредитования, смешанная в рублях с фиксацией на определенный срок и плавающая. Так, процентная ставка при фиксации на весь срок кредитования составляет 12,75—14,25% годовых в рублях и 8,75—10,25% годовых в долларах.

Смешанная процентная ставка — 12—13,5% годовых на период фиксации до пяти лет, 12,75—14% годовых на период фиксации семь лет, далее процентная ставка устанавливается в зависимости от показателя MosPrime3М и пересчитывается ежеквартально, ставка будет составлять MosPrime3М + надбавка. На текущий момент ставка после периода фиксации находится в диапазоне 12,36—13,86% годовых. Плавающая ставка зависит от показателей MosPrime3М в рублях и LIBOR в долларах плюс надбавка, пересчитывается ежеквартально. На сегодняшний день ставка 13,36—14,86% годовых в рублях и 8,35—9,85% — в долларах. Программа предусматривает возможность снижения процентной ставки на 0,5/1/1,5 процентного пункта при единовременной оплате заемщиком тарифа в размере 1/2,5/4% от суммы кредита.

Обязательным требованием к страховому обеспечению является страхование недвижимого имущества от рисков утраты или повреждения. Личное страхование и страхование титула остается на усмотрение заемщика, однако при отсутствии личного страхования ставка увеличивается на 2 п. п., при отсутствии страхования титула — на 1,5 п. п., при отсутствии личного и титульного страхования — на 3,5 п. п.

Указанные ставки действительны при получении кредита наемными работниками, подтверждающими свой доход справкой 2-НДФЛ. При подтверждении дохода справкой по форме банка процентная ставка увеличивается на 0,5 п. п., при получении кредита индивидуальными предпринимателями или собственниками бизнеса — на 1 п. п.

«Кредитованием покупки комнат банк «ДельтаКредит» начал заниматься с лета текущего года. Однако основным требованием по программе было оформление всей квартиры, в которой находится приобретаемая комната, в собственность заемщика и/или членов его семьи, а также оформление ипотеки на всю квартиру. Внедрение данной программы кредитования позволит клиентам, не имеющим финансовой возможности приобретения квартиры целиком, приобрести в собственность «стартовое жилье» с возможным расширением в будущем, что существенно увеличит число клиентов в крупных российских городах с высокой стоимостью квадратного метра жилья», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Машинистова.

 

Источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5774213 


поделиться

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: