Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Новости \ Долги за коммуналку будут автоматически списывать с банковских карт

Долги за коммуналку будут автоматически списывать с банковских карт

« Назад

Долги за коммуналку будут автоматически списывать с банковских карт 10.10.2014 06:25

За последние полгода по судебному решению денежные средства были взысканы у 560 тысяч должников - клиентов Сбербанка. Деньги списывают прямо с банковских счетов их владельцев, как зарплатных, так и личных. 

Московские приставы начали списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ  прямо с их банковских счетов, пишет газета «Известия». Как рассказал представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын, за полгода деньги были сняты у 560 тысяч должников. В управлении не уточнили, какая общая сумма была списана, но речь может идти о нескольких миллиардах рублей. Но известно, что речь пока идет лишь о пользователях Сбербанка. 

Если у должника открыт счет не в Сбербанке, а в другой кредитной организации, списать средства приставы в настоящее время не могут, однако вправе заморозить счета. «Оповещение о заморозке придет на почту неплательщику, - пояснил Панферов. - После того как долг будет погашен, пользователь сразу вновь получит доступ к своим счетам. Кстати, заморозку карточек и сберкнижек можно оспорить в суде в течение 10 дней». 

Впрочем, до конца года к борьбе со злостными должниками подключатся еще 30 банков. Причем пострадают не только официальные зарплатные счета, но и личные вклады. Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более шести месяцев и игнорирующий предупреждения властей.

По данным на 1 марта 2014 года, общая задолженность за услуги ЖКХ в Центральном федеральном округе составила 166 млрд рублей. Из них на долги физических лиц приходится 42 млрд рублей. Задолженность москвичей по квартплате в минувшем году выросла на 22,7%, отмечают «Известия».


поделиться

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: