Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Новости \ Китайцы запустят легкорельсовый транспорт в Ленинградской области

Китайцы запустят легкорельсовый транспорт в Ленинградской области

« Назад

Китайцы запустят легкорельсовый транспорт в Ленинградской области 16.02.2015 02:37

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, что группа китайских, российских и южнокорейских инвесторов готова вложить около 600 млн рублей в первый этап проектов строительства линий легкорельсового транспорта (ЛРТ) в направлении Сертолово и Всеволожска. Каксообщает РБК, средства необходимы на оформление необходимой документации, выбор земельного участка и составление проекта. По мнению Дрозденко, оба выбранных направления будут востребованы, так как зона «Сертолово-Черная речка-Юкки-Осиновая» роща активно застраивается жильем. К тому же сейчас там идет стройка крупнейшей детской больницы с огромным поликлиническим и исследовательским комплексом.

Ветки, которые должны связать станцию метро «Ладожская» с городом Всеволожском, а также станцию метро «Проспект Просвещения» и Сертоловобыли выбраны в качестве приоритетных направлений для строительства линий легкорельсового трамвая еще в прошлом году. Как заявлял заместитель председателя Комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Антон Бучнев, предварительная стоимость строительства каждой линии составит около 10 млрд рублей. При этом проект может быть реализован только по схеме государственно-частного партнерства. 

На данный момент схема реализации проектов не утверждена. Финансовые и другие параметры строительства линий ЛРТ во многом будут зависеть от соотношения государственного и частного участия, говорит Дрозденко. «Если доля государства будет более 65%, то ЛРТ наверно будет бесплатным, а частные инвесторы получат компенсацию за счет более активного развития их проектов. Если же государство вложит менее 50%, то проект скорее всего будет платным, то есть, инвесторы потребуют возмещения части своих расходов», - рассказал губернатор.

В Санкт-Петербурге подготовлена программа развития легкорельсового транспорта (ЛРТ), которая предполагает строительство 13 линий до 2020 года. Первая линия легкорельсового трамвая в Санкт-Петербурге заработает в 2018 году, обещают власти.


поделиться

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: