Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Новости \ Петербуржца обязали снести свой дом по жалобе соседа

Петербуржца обязали снести свой дом по жалобе соседа

« Назад

Петербуржца обязали снести свой дом по жалобе соседа 27.04.2015 02:39

Жителя Санкт-Петербурга, который самовольно возвел на своем участке двухэтажный кирпичный дом с забором, был вынужден снести свою постройку. Дело в том, что строение мешало соседу мужчины, страдающему от испорченного вида из окна и отсутствия света, сообщает агентство «Бартинфо».

По данным пресс-службы регионального УФССП, петербуржец возвел строение с коммерческой целью, планируя его впоследствии продать. Однако он не успел этого сделать, так как сосед обратился с жалобой на незаконную постройку в правоохранительные органы.  Петродворцовый районный суд удовлетворил требования истца. Судья постановил обязать снести дом и забор, огораживающий участок.

Владелец дома долго уклонялся от исполнения приговора, объясняя невозможность снести здание материальными трудностями. Однако за неисполнение судебного решения в установленный срок мужчине был назначен исполнительский сбор. В результате спустя  некоторое время петербуржец при помощи нанятой спецтехники снес дом и забор, тем самым исполнив решение суда в полном объеме. 

Районные суды Санкт-Петербурга регулярно выносят решения о сносе самостроев или продажи земли, на которой они стоят. Иногда это приводит к курьезным случаям. Так, в феврале этого года городская администрация провела удивительные торги: два участка под строительство индивидуальных домов были проданы за 200 тысяч рублей, хотя их рыночная цена превышает 20 миллионов. Правда, на этой земле уже незаконно построены жилые дома, в которых живут люди.


поделиться

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: