Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Новости \ Петербуржцы массово отказываются платить за капремонт

Петербуржцы массово отказываются платить за капремонт

« Назад

Петербуржцы массово отказываются платить за капремонт 27.04.2015 05:43

Примерно 20% петербуржцев отказывается ежемесячно оплачивать капитальный ремонт домов. Как рассказали интернет-порталу «Фонтанка.ру» в фонде капитального ремонта города, сначала граждане отказывались платить из-за юридических проблем. 

Дело в том, что к 1 ноября 2014 года, когда счета за ремонт впервые должны были начать приходить гражданам, фонд не успел вовремя выбрать банк для аккумулирования средств. В результате пришлось прибегнуть к услугам «Петроэлектросбыта». Горожане не понимали, почему в квитанции указано название одной организации (фонд капремонта), а реквизиты - другой («Петроэлектросбыт»). Они считали такие счета мошенничеством, и бойкотировали сбор платы.

Однако уже с января фонд рассылает свои собственные квитанции. Однако собираемость от желаемой еще далека. Сейчас платят около 80,2% всех граждан.

Аналогичная ситуация наблюдается сейчас по всей стране. Например, в Курске за капремонт не платят 25% граждан. В Калуге отказываются вносить свои взносы за ремонт 30% жителей. А в Кирове жильцы отказываются платить за капремонт целыми домами. За 2 месяца в Кировской области было собрано лишь 40% от запланированного.


поделиться

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: