Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Новости \ В Петербурге разрешили построить небоскреб рядом с велотреком

В Петербурге разрешили построить небоскреб рядом с велотреком

« Назад

В Петербурге разрешили построить небоскреб рядом с велотреком 02.04.2015 06:19

Госстройнадзор выдал разрешение компании СК «Спектр» на строительство высотного жилого дома на проспекте Мориса Тореза, рядом с бывшим велотреком, сообщает «Фонтанка». Ранее  в выдаче разрешения застройщику было отказано.

По проекту, в здании будет 26 этажей, 923 квартиры,  подземный паркинг на 450 машиномест и две трансформаторные подстанции.

Ранее застройщик уже пытался получить разрешение на строительство, но получил отказ, поскольку документация не соответствовала требованиям градостроительного плана земельного участка. Теперь нарушения устранены, сообщили в Госсстройнадзоре.

Издание уточняет, что на месте самого велотрека жилье строить не будут. На этом месте появится спортивный комплекс площадью 15 тысяч квадратных метров.

По данным «Делового Петербурга», велотрек был построен более 50 лет назад и принадлежал сначала профсоюзному спортклубу «Буревестник», а затем Федерации профсоюзов Петербурга. К середине 1990–х годов он пришел в негодность и использовался как каток. В 2007 году было анонсировано, что на этом месте будет построен жилой дом и спортивный комплекс.   

Местные жители активно протестовали против строительства жилья на месте велотрека. В апреле 2013 года Смольный приостановил начавшуюся на месте велотрека стройку, пообещав, что территория будет перепрофилирована под объекты спорта.


поделиться

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: