Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Новости \ ЗАПРЕТ РЖД НА ПРОВОЗ СПОРТИНВЕНТАРЯ

ЗАПРЕТ РЖД НА ПРОВОЗ СПОРТИНВЕНТАРЯ

« Назад

ЗАПРЕТ РЖД НА ПРОВОЗ СПОРТИНВЕНТАРЯ 16.10.2014 04:22


"Мало кто заметил, что 12 августа в России номинально началась новая эпоха — эпоха запрета на провоз габаритного спортивного инвентаря по железным дорогам в поездах дальнего следования. И теперь лыжники, сноубордисты, биатлонисты, велосипедисты, хоккеисты и другие спортсмены попали в занятную ситуацию — их могут в любой момент не пустить в поезд из-за «неправильного» багажа. Обычно спортивный инвентарь возят или как ручную кладь «с собой», или сдают в багаж в специальные вагоны, сообщил во вторник портал sportbox.ru в публикации, озаглавленной "Железные дороги против спортивного инвентаря".

За прошедшие с этой даты почти полтора месяца серьезных волнений не было слышно, но это, скорее всего, потому что железнодорожники еще сами не привыкли к новым правилам.

Итак, новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» утверждены приказом Министерства транспорта РФ № 473 от 19.12.2013, приказ зарегистрирован Минюстом 24.07.2014, вступил в действие 12.08.2014.

Отметим два ключевых момента документа:

1) пропали ранее существовавшие специальные упоминания о возможности перевозки велосипедов в разобранном виде и лыж/палок в качестве ручной клади, теперь строго по общему правилу.

2) хуже того, появилось ограничение 180 см по сумме трех измерений багажа, а всё, что больше, требует так называемых «особых условий перевозки». То есть — формально — от пассажира со спортивным инвентарем, превышающим по сумме длины-ширины-высоты 180 см, необходимо письменное заявление не менее чем за 20 дней до поездки, плюс неясное ценообразование («плата не должна быть ниже экономически обоснованных затрат перевозчика»).

Таким образом, правительство (все изменения идут от Минтранса, а не напрямую от РЖД) недвусмысленно дает понять пассажирам, что перевозку габаритного спортивного инвентаря по железной дороге теперь формально придется осуществлять только багажными вагонами, причем, похоже, строго «на особых условиях».
Фактический запрет на провоз спортинвентаря на поездах дальнего следования - нет теперь особых правил провоза спортинвентаря. Поэтому провозить на общих основаниях то, что проходит по сумме измерений 180 см)))) т.е. даже одни колеса от нанера не проходят((( Могут не только легко отказать в посадке в поезд с такой ручной кладью, но и "При обнаружении в поезде дальнего следования или пригородного сообщения пассажира, перевозящего среди ручной клади вещи (предметы), запрещенных к перевозке в качестве ручной клади, перевозчик принимает меры по удалению такого пассажира и его ручной клади из поезда, если пассажир отказывается сам удалить из поезда такую ручную кладь."


поделиться

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: