Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Новости \ Жители Петербурга заплатят за обновление исторического центра города

Жители Петербурга заплатят за обновление исторического центра города

« Назад

Жители Петербурга заплатят за обновление исторического центра города 17.11.2014 06:22

Финансирование реновации исторических зданий Санкт-Петербурга планируется возложить на фонд капитального ремонта, взносы в который теперь платят горожане, рассказывают журналисты «Фонтанки», которые ознакомились с проектом законопроекта о сохранении и развитии исторического центра города. 

Если прошлый вариант документа предполагал, что финансирование программы будет осуществляться за счет регионального и федерального бюджетов, то теперь расходы переложили на фонд капремонта. Этот фонд примерно на четверть будет наполняться со следующего года из денег горожан. 

При этом, как следует из законопроекта, дома, вошедшие в городскую программу реновации, будут ремонтировать в первую очередь, в ущерб зданиям из других районов. 

Пилотными территориями в рамках программы сохранения исторического центра станут кварталы «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая  Голландия». Всего в их пределах расположено 418 зданий, 166 из них — жилые. Это значит, что ремонт 166 зданий из других районов может быть отложен.

Как рассказал изданию глава комитета по экономической политике Смольного Анатолий Котов, принятие законопроекта Госдумой позволит внести корректировки в программу капремонта уже в этом году и начать ремонтные работы, не требующие проведения историко-культурной экспертизы. 

Чиновники и депутаты пока не определились, как быть с домами, которые входят в городскую программу капитального ремонта и одновременно находятся на территории исторического центра, добавляет агентство «Росбалт». «Двойного финансирования ремонта в рамках программы сохранения исторического центра и программы капремонта не может быть. Сейчас мы пытаемся «разрулить» ситуацию», — пояснил глава комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию Анатолий Котов.


поделиться

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: