Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Статьи \ 10 любопытных фактов о тех, кто снимает квартиры

Статьи

« Назад

10 любопытных фактов о тех, кто снимает квартиры  13.05.2015 11:56

В России очень многие живут на съемных квартирах, и у этой категории потребителей есть свои особенности, свои запросы и проблемы. Главный критерий, по которому люди выбирают съемную квартиру, - конечно, цена. Но у них есть и другие предпочтения, по которым можно судить о том, какое арендное жилье востребовано.

1.  По данным «Общества защиты прав собственников и арендаторов недвижимости», сегодня около 20–30% российских семей проживают в арендуемом жилье.

2.  Права более 70% их них ничем не защищены, квартиросъемщики могут в любой момент быть выселены владельцами, поскольку отношения между ними не закреплены официально.

3.  На рынке найма квартир самыми популярными являются однокомнатные квартиры. Ими интересуются, по разным данным риелторов, от 41% до 65% потенциальных нанимателей. С началом кризиса число запросов на «однушки» выросло, утверждают эксперты.

4.  Комнатами в квартирах интересуются всего лишь 13% потенциальных арендаторов. Комнаты – самые доступные предложения на рынке, но клиентов смущает наличие соседей.

5.  Около 20% людей, живущих на съемных квартирах, имеют домашних животных и, соответственно, ищут лояльных к ним квартировладельцев. Это выяснили эксперты компании «НДВ-Недвижимость», проведя опрос среди тех, кто обратился к ним по поводу найма жилья.

6.  Около 15% квартирантов предпочитают снять меблированную квартиру и не готовы заселяться в пустое или плохо обставленное помещение. Но большая часть арендаторов переезжает со своей мебелью. Для них главное, чтобы на кухне был гарнитур, а в санузле - вся необходимая сантехника.

7.  Арендаторы стали реже выбирать квартиры рядом с местом работы. По словам риелторов, все чаще клиенты готовы пожертвовать выгодным для себя местоположением ради более низкой арендной ставки. В прошлом году около 60% арендаторов искали квартиры в том районе, откуда удобно добираться до места работы. Сейчас их осталось около 40%.

8.  По данным специалистов  «Инком-Недвижимость», 85% потенциальных арендаторов в Москве ищут квартиры, которые стоят не дороже 30 тысяч рублей в месяц.

9.  В новогодние праздники многие снимают загородные дома на каникулы. Тогда какна съемные квартиры во время каникул спрос ниже – ими в основном интересуютсяприезжие из других городов.

10.  Летом спросом у арендаторов пользуются дачи. По данным компании «Миэль-Аренда», весной каждый десятый клиент, обратившийся к риелторам по поводу аренды, ищет летний дом.

Причем, если наниматель планирует оттуда ежедневно ездить на работу, он ищет дом, расположенный не далее 15 километров от Москвы. Дальние дачи пользуются спросом среди тех, кто рассчитывает жить там все лето. Например, если в загородный дом переезжает жена с детьми или престарелые родители, а глава семьи приезжает к ним из Москвы на выходные. Также формат дальних дач популярен среди фрилансеров, которые зимуют за границей (в Гоа или Таиланде), а на лето приезжают в Россию.



поделиться