Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

 

+7 (812) 980-72-92

 

Главная \ Статьи \ Элитная недвижимость - аренда, спрос и предложения

Статьи

« Назад

Элитная недвижимость - аренда, спрос и предложения  09.09.2013 19:56

Рынок аренды элитного жилья не подвержен сезонным колебаниям, спрос здесь невысок, но стабилен. 

Как правило, цена месячной аренды объекта равняется стоимости приобретения в собственность 1 кв.метра этого объекта. Начиная с середины лета увеличился спрос на квартиры стоимостью аренды от 100-130 тыс. рублей в месяц, на апартаменты — от 260 тыс. рублей. Риэлторы снова заговорили о дефиците объектов этой ценовой категории, соответствующих требованиям клиентов. 
Элитный сегмент рынка аренды петербургские операторы оценивают примерно в объеме 3 тыс. квартир, или 10-15% от объема имеющейся в городе элитной жилой недвижимости. Спрос в сегменте «100+» (стоимость месячной аренды квартир от 100 тыс. рублей) формируют два основных критерия: местоположение и наличие современных удобств. Чаще всего участники рынка аренды элитного жилья сетуют на дефицит видовых квартир, расположенных в удачных местах, снабженных приличным входом, эксклюзивным дизайном, и технически оснащенных. Обязательны круглосуточная охрана и видеонаблюдение, паркинг или охраняемая парковка из расчета одно-два машино-места для каждой квартиры. Спрос на такие объекты превышает предложение. 
В Петербурге сложно найти квартиру стоимостью около 200-260 тыс. рублей, которая по всем своим характеристикам устроила бы клиента. —Преобладают следующие предложения: огромная квартира метров 200-300, расселенная в начале 1990-х гг., с ремонтом 10-летней давности, с неорганизованной эксплуатацией дома, в неохраняемом подъезде. Сдать такую квартиру по ставкам элитного жилья нереально.



поделиться