Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Статьи \ Инвестиции и недвижимость!

Статьи

« Назад

Инвестиции и недвижимость!  09.09.2013 00:22

Недвижимость – это земельные и другие естественные вещи, природные недра, водные объекты, леса, другое имущество, находящееся на земле. Недвижимость – это здания, сооружения, т.е. различные строительные объекты.  К недвижимости так же относится вещное право не землю.

Недвижимость – это объекты признанные государством как недвижимое. Недвижимость – это все что связано с землей, объектами которые были построенные на этой земле.

Само слово «недвижимость» ввел Петр первый еще в 1714 году. В те времена слово «недвижимость» не разграничилось как движимое и недвижимое имущество. Именно это разграничение появилось лишь в 1917 году практически через 200 лет.

Сейчас же недвижимость усовершенствовалась. Она стала занимать особое место в нынешней рыночной экономике. Это стало средством производства, торговли, объекта потребления и т.д. Недвижимость стала основой жизни всех людей.  Вспомните сами, с детства нас учат великая мудрость предков «Посадить дерево, построить дом, родить сына». Именно самым главным построить дом, или же купить. В последнее время тенденция меняется – люди не только стали покупать дома, квартиры, но стали зарабатывать на этом, инвестировать в это и т.д. Это стало основным заработком многих людей.

Недвижимость 21 века.

В России активно формируется и развивается рынок недвижимости. Последние 23 года сфера недвижимости очень изменилось, появились такие термины как «приватизация в собственность», «аренда нежилых помещений», «аренда квартир», «аренда комнат», «арендаторы», «зарубежные инвесторы», «отечественные инвесторы», «агентство недвижимости». Но появились не только различные термины, но и виды собственности. Недвижимость стала сферой торговли – сферой предпринимательской деятельности.

Что касается, не посредственно, рынка недвижимости, самыми крупными рынками стали Москва и Санкт-Петербург.  В Санкт-Петербурге на данный момент самые высокие цены на недвижимость и самый востребованный рынок. Именинно в 19 веке впервые в Санкт-Петербурге появилось разграничение недвижимости как «коммерческая» и «некоммерческая» недвижимость. К некоммерческой недвижимости стали относится здания и помещения находящиеся в коммунальной собственности, здания социального значения, церкви, которая принадлежит государству или общественности.  Все эти объекты некоммерческие, а значит их нельзя купить или продать. Коммерческая недвижимость  - это объекты недвижимого имущества, то есть это квартиры на первичном рынке недвижимости, квартир на вторичном рынке недвижимости, офисная недвижимость, складская недвижимость, промышленная недвижимость, торговая недвижимость, гостиничная недвижимость, новостройки, домовладения загородная недвижимость и т.д.

Недвижимость как рынок инвестиций.

Сам по себе рынок недвижимости формировался за долго до… и начал еще в 19 веке. Основу формирования рынка недвижимости задали экономическая нестабильность, рост инфляции, несформированная законодательная база, политическая неустойчивость, неравномерное развитие сегментов рынка и многих других факторов. Из-за роста инфляции, экономическая стабильность стала тормозиться, а ипотечное кредитование стало развиваться лишь в последние несколько лет, и приобрела какую-то нормальную систему. С 2007-2008 года после экономического кризиса, стало нерентабельным вкладывать т.е. инвестировать в строительство. Но уже сейчас, все эти страхи прошли, и вновь начался «бум» и спрос на недвижимость.  Люди научились выбирать, стали иметь свой подход, использовать методы исследования рынка недвижимости. И выяснилось, что рынок недвижимости  стал основой вложения денежных средств, т.е. инвестированием. Люди, имея свободные деньги стали вкладывать в покупку новых квартир, прекрасно понимая, что на этом можно заработать, сдав в аренду, и цены на недвижимость всегда растут.

Недвижимость всегда остается актуальной, ведь на рынке недвижимость можно найти дом или квартиру на любой вкус. Если хотите можно найти квартиру с прекрасным видом из окна на Неву в Санкт-Петербурге, комнатой имеющую пятый угол, округленной террасой, зимней и летней      й кухней, витражными окнами, зимним садом, бассейном на крыше и многое другое.

Недвижимость перешла из зоны роскоши в зону товаров первой необходимости.



поделиться