Российская Федерация,Санкт-Петербург,

Петроградский район, Левашовский проспект,

дом 12, офис 225/5

Телефон:

+7 (812) 980-72-92

+7 (812) 980-71-05

Главная \ Статьи \ Тайны "Золотого Треугольника"

Статьи

« Назад

Тайны "Золотого Треугольника"  09.09.2013 01:00

Квартиры в нем стоят миллионы долларов. 

Хотя на картах города района с таким названием вы не найдете, он хорошо известен риэлтерам, специализирующимся на элитной недвижимости. Именно здесь - между набережными Невы, Фонтанки и Невским проспектом - продаются и покупаются самые дорогие квартиры в городе. Тихо, без излишней рекламы и суеты из рук в руки переходят квартиры стоимостью в миллионы долларов. 

Почему именно здесь? Ведь лет десять назад элитными считались дома совсем в других районах. 
Действительно, в 1990-х годах, когда мы только начинали заниматься элитной недвижимостью, наибольшей популярностью пользовались квартиры в сталинских домах на Московском проспекте, в старом фонде в районе Фурштатской улицы. Моду на эти районы определяли сами покупатели - по их словам, это было «круто». Мода на «крутизну» постепенно стала сходить на нет, и интерес покупателей стал перемещаться в сторону «золотого треугольника». И это вполне закономерно. Ведь сейчас люди, обладающие миллионными состояниями, не стремятся пустить пыль в глаза, а предпочитают выглядеть тонкими ценителями прекрасного. Они покупают редкие картины, произведения искусства и такие же квартиры. Поэтому многие, особенно питерские и московские миллионеры, не прочь стать обладателями настоящих питерских жемчужин. Их привлекает не только архитектурная ценность, но и историческое прошлое - ведь в этом районе когда-то жили представители известнейших русских фамилий. Конечно, такие квартиры не столько место для жилья, сколько показатель возможностей их владельца. Оно должно соответствовать его имиджу и статусу. 

Здесь могут позволить купить квартиру просто состоятельные люди или только миллионеры? 
Судите сами - цены на квартиры в этом районе начинаются от 3000 долларов за метр площади. То есть получается, что самая скромная, стометровая, но хорошо отремонтированная квартира даже с видом во двор будет стоить не меньше 300 тысяч долларов. А ведь еще надо потратиться на ее обстановку... 

А если быть чуть менее скромным? 
То денег потребуется существенно больше. Ну, скажем, если вы претендуете на трехсотметровую квартиру (а это обычный размер для подобных приобретений), то понадобится уже не меньше миллиона долларов. Такая же квартира, но с хорошим парадным входом, с видом на Неву или на Мойку, да еще с интересным интерьером, может обойтись покупателю в 3 - 5 миллионов долларов. 

И часто совершается такие сделки? 
Не каждый день. Ведь это не «сникерсы» из ларька. Но спрос на подобные квартиры постоянно высокий и не зависит от поведения всего остального рынка недвижимости. Более того, несмотря на заоблачные цены, заказчикам таких квартир порой приходится ожидать подходящей оказии месяцами. 

С чем это связано? 
Во-первых, с ними не спешат расставаться нынешние владельцы, дожидаясь более высокого уровня цен. А во-вторых, сами по себе такие квартиры — товар раритетный. Их трудно найти, и в обычных каталогах они выставляются довольно редко. 

А не получится ли так, что, купив элитную квартиру сегодня за пару тройку миллионов долларов, через несколько лет придется подсчитывать убытки при ее продаже? 
Исключено. Как показывает мировая практика, покупка элитной недвижимости в историческом центре города, пожалуй, наилучшее капиталовложение даже по сравнению с приобретением картин известных мастеров. Судите сами: ежегодно такие квартиры дорожают минимум на 10 - 15%. А за последние два года они подорожали практически в два раза! Таких процентов на вложенный капитал не даст ни один банк. Это хорошо понима¬ют и продавцы, и покупатели.



поделиться