В данной статье рассказывается о том, как приготовить настоящий домашний бисквитный торт с кремом. Подробно описаны все необходимые ингредиенты и этапы приготовления, а также даны советы, которые помогут избежать ошибок и сделать торт великолепным.
Как сделать бисквит и крем
Идеальный бисквит и нежный крем – звучит заманчиво, не правда ли? В реальности же, для приготовления такого торта не нужно иметь никаких специальных навыков или умений. Достаточно следовать нескольким простым правилам и использовать качественные ингредиенты.
Шаг 1. Приготовление бисквитного коржа
Первым делом нужно подготовить бисквитный корж. Вам понадобится 4 яйца, 150 грамм сахара и 150 грамм муки. Хорошо взбейте яйца с сахаром до получения белой, густой массы. Добавьте сразу же муку и аккуратно перемешайте.
Тесто должно быть однородным, без комков. Вылейте его в форму для выпекания (можно использовать форму съемного дна, обязательно смазав ее маслом). Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке на 25-30 минут (время зависит от мощности печи).
Как проверить, готов ли бисквит? Очень просто. Проткните корж деревянной палочкой. Если на ней нет следов теста, можно смело вынимать форму из духовки.
Шаг 2. Приготовление крема
Пока корж готовится, можно подготовить крем. Вам понадобятся:
— 200 грамм масла (можно использовать как сливочное, так и растительное);
— 200 грамм сахарной пудры;
— 2 столовые ложки молока.
Размягчите масло до консистенции майонеза. Например, можно оставить его на столе на полчаса. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Масса должна быть однородной, без комков. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Шаг 3. Сборка торта
Как только бисквит настоится, можно приступать к сборке. Остудите корж, деликатно выньте его из формы и разрежьте пополам. Нанесите крем на первый слой бисквита, плотно закройте вторым слоем. Если хотите, можно посыпать сверху порошком из сахарной пудры.
Готово! Вот и идеальный бисквитный торт с кремом готов. Советуем подавать его с чашечкой ароматного свежемолотого кофе. Приятного аппетита!